您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面
您当前所在位置: 首页 > 财政局 > 信息公开 > 财政新闻

2021年注册会计师全国统一考试湛江考区考试圆满结束

  

发布时间:2021-08-31 17:03 作者: 会计科 来源: 本网 字体:

  为全力以赴抓好2021年注册会计师全国统一考试准备工作,湛江财政高度重视,认真部署,落实落细疫情防控措施,有效确保了8月27-29日2021年注册会计师全国统一考试湛江考区考试如期举行,六科报名5518人次,参加考试2341人次,总平均到考率为42.42%,比去年提升5.49%。主要做法如下:

  一、高度重视,周密部署

  为确保考试顺利进行,根据市财政局党组书记、局长李曜同志的指示,市财政局专门召开相关单位工作协调会,主动加强与考场、卫健、疾控、公安、工信、供电等单位的联动,局党组成员、三级调研员胡毅华同志在会上进行详细部署,并传达李曜局长对做好注册会计师全国统一考试准备工作的指示精神,为全力落实考试各项部署凝聚了合力。

  二、加大宣传,严格防控

  将考生及考务人员的健康安全放在重要位置,积极落实疫情防控措施。考前,监考、巡考等98名工作人员均进行核酸检测。做好疫情防控措施宣传工作,通过网站、微信公众号和短信方式通知考生防疫要求,并设置考前咨询电话,及时为考生提供咨询服务。考试期间,在考点设立党员先锋岗,发挥共产党员的先锋模范作用,积极为考生提供帮助,助力各位考生顺利参加考试。

  三、形成合力,全力保障

  考试期间,李曜局长密切关注考试动态,实时掌握了解考试全程情况;胡毅华同志坐镇考点指挥各项考务工作;公安、工信无线监测车、疾控中心防疫人员、120指挥中心医护人员及全体考务工作人员坚守岗位,各司其职,有效配合,全力保障了考试的顺利进行。

图片1.jpg

图片2.jpg图片3.jpg图片4.jpg图片5.jpg图片6.jpg