您当前所在位置: 首页 > 财政局 > 信息公开 > 财政新闻

湛江市财政局召开支援“0506”疫情防控志愿者座谈会

  

发布时间:2022-05-31 17:40 作者: 机关党委 来源: 湛江市财政局 字体:

  “0506”疫情发生后,湛江市财政局25名党员干部踊跃投入一线开展疫情防控工作,树立了财政干部奋勇争先、担当作为的先进典型。为学习宣传模范事迹,充分发挥榜样的示范表率作用,5月31日上午,市财政局召开支援“0506”疫情防控志愿者座谈会。

1.jpg

  会上,参加疫情防控志愿者林茂粒、阮国虎、李北方、张金海、陈婧、陈文龙作为代表发言,其他与会同志交流发言。他们表示,面对突如其来的疫情,在关键时刻,作为党员干部,要积极响应号召,冲锋在前,勇挑重担,展现担当作为,用实际行动践行共产党员的初心与使命。这是一场充满爱和力量的战役,很荣幸能作为志愿者到一线抗疫,在历练中成长、在并肩作战中收获感动。

2.jpg

  局党组书记、局长李曜向参加疫情防控一线工作的全体同志致以崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,“0506”疫情发生以来,市财政局25名志愿者舍小家、顾大家,冲锋在前、下沉一线,为做好疫情防控工作作出了积极贡献,展现了新时代财政干部爱党爱民情怀和顽强拼搏斗争的政治品格。他强调,一要筑牢思想防线,巩固防控成果。全体干部职工要把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿到疫情防控和财政改革发展的全过程各方面,毫不松懈做好常态化疫情防控各项工作,巩固疫情防控成果,营造平安和谐的改革发展环境。二要坚定理想信念,勇于担当作为。要随时做好投入财政改革发展攻坚战的准备,始终秉持抗疫精神,保持昂扬斗志,认真履职、干在实处,凝心聚力、争先创优,努力完成今年财政各项工作目标任务,推动湛江财政事业高质量发展。三要坚守人民立场,涵养为民情怀。要牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹用好每一笔民生资金,推出更多的财政便民措施,千方百计解决群众的烦心事,为民谋利、为民尽责,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。    

  局党组成员、副局长、三级调研员苏彤表示,在关键时刻,财政志愿者们挺身而出、迎难而上,奋战在疫情防控斗争的第一线,以实际行动践行了一名财政干部应有的本色,展现了财政人的责任与担当。要继续发扬抗疫精神,不忘初心,砥砺前行,以新时代新担当新作为为湛江财政高质量发展贡献自己的力量。