您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面
您当前所在位置: 首页 > 财政局 > 信息公开 > 财政信息

2020年全市财政局长工作会议顺利召开

  

发布时间:2020-06-04 12:55 作者: 来源: 本网 字体:


  6月3日上午,2020年全市财政局长工作会议在市财政局副二楼会议室召开。会议深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神和中央、省、市有关会议精神,分析今年以来的财政工作情况,研究应对疫情影响推动财政工作的主要思路和措施。会议由市财政局党组书记、局长李曜主持并讲话。有关分管领导、科室主要负责人和各县(市、区)财政局长参加了会议。


  会议指出,受新冠肺炎疫情影响,今年我市财政收入面临前所未有的压力,全市各级财政部门在市委、市政府的坚强领导下,全面深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市决策部署,主动作为、攻坚克难,千方百计组织收入,优化财政支出结构,全力做好疫情防控和复工复产工作,努力确保了全市财政运行总体平稳。

  会议强调,当前我市财政收支形势依然十分严峻,全市各级财政部门要针对存在问题,认真研究对策,逐条逐项加以解决。一要正确研判形势,铆足工作干劲,坚决贯彻落实中央、省关于财政工作的决策部署,坚持全市“一盘棋”思想,抓紧抓好财政各项重点工作,聚焦“六稳”“六保”,更加积极有为实施积极的财政政策,全力对冲疫情影响,为全市疫情防控和经济社会发展提供有力的财政支撑。二要坚持问题导向,落实重点工作,要全力做好常态化疫情防控,支持企业复工复产;全力组织收入,扭转财政收入下滑不利局面;优化支出结构,集中财力保障重点;加强政府债务管理,发挥新增债券作用;规范财政暂付款挂账管理,加大力度消化暂付资金;加快涉农、扶贫资金拨付进度,积极助力乡村振兴;提升财政管理理念,坚持依法理财管财。三要加强党的领导,推进全面从严治党,要培养财政干部坚守忠诚、保持干净、勇于担当的精神,认真对照新时期好干部标准,依法管理和培养锻造财政干部队伍。

DSC_8485.JPGDSC_8494.JPGDSC_8488.JPG李曜局长.jpg