您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面
您当前所在位置: 首页 > 财政局 > 信息公开 > 财政信息

我市圆满完成2019年度扶贫项目资金绩效自评工作

  

发布时间:2020-08-17 19:28 作者: 来源: 本网 字体:

  近日,按照省财政厅统一部署,经过全市各级财政部门和资金使用单位共同努力,我市圆满完成了2019年度扶贫资金动态监控平台有关扶贫项目资金绩效自评工作。全市共完成教育精准扶贫、困难群众救助、农村危房改造等78个扶贫项目绩效自评,涉及预算资金13.22亿元,预算执行率93.04%,自评审核率100%,绝大部分项目完成预期目标。为做好本次绩效自评工作,市财政局高度重视,局长亲自部署,分管局领导亲自抓落实,指派绩效管理科和业务科室专人负责,层层落实责任,加强监督,确保质量。

  一、突出问题导向。针对2018年度检查发现的绩效管理工作不重视、项目分类不准确、绩效目标设置不科学、项目预算执行情况不真实、定量指标完成值不准确、定性指标不客观、情况说明不充分不细致等问题,市财政局加强指导,组织相关单位认真分析填报,严禁数字造假,切实提高自评质量。

  二、加强核查。一是对资金使用单位上报的自评数据表加强核查,确保源头数据的真实性、准确性;二是对上级检查的反馈信息认真分析,联合资金使用部门单位及时完成信息反馈修改任务。

  三、抓好核心指标自评。核心指标是扶贫项目绩效体现的核心内容,通过重点核实绩效目标设置中核心产出和效益指标,发现存在的问题,促进扶贫资金使用效益和预算管理水平的提高。