您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面
您当前所在位置: 首页 > 财政局 > 信息公开 > 财政信息

2020年我市发行新增债券再创新高

  

发布时间:2020-09-29 11:49 作者: 来源: 本网 字体:

  今年以来,新冠肺炎疫情冲击和世界经济衰退给我国经济社会发展带来了前所未有的挑战。面对严峻复杂的形势,我市抢抓中央实施积极有为的财政政策和持续扩大地方政府债券发行规模机遇,精心谋划项目,积极向省争取新增债券额度,2020年省下达我市新增债券额度128亿元,其中:一般债券18亿元(含2020年特殊转移支付机制一般债券3亿元)、专项债券110亿元,比2019年全年新增债券额度高30.3亿元,增长31.01%,再创历史新高。

  今年我市坚持“资金跟着项目走”的原则,优选债券发行项目,紧跟省发行节奏,根据具体项目建设进度及资金需求等差异情况,分批次安排发行新增债券,提高债券资金效益。发行专项债券品种涉及7支,金额110亿元,其中:市政和产业园区基础设施专项债券44.64亿元、民生服务专项债券41.04亿元、交通基础设施专项债券7.57亿元、农林水利专项债券7.39亿元、新基建专项债券4.1亿元、生态环保专项债券3.98亿元、城镇老旧小区改造专项债券1.28亿元。充分发挥了新增债券资金补短板、惠民生、促消费、扩内需的积极作用,有效对冲了疫情冲击,为全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务、兜牢“三保”底线提供了资金保障,推进我市疫情防控和经济社会发展各项工作取得成效。