您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面
您当前所在位置: 首页 > 财政局 > 信息公开 > 图片报道

湛江市2021年度全国会计专业技术中级资格考试顺利完成

  

发布时间:2021-09-09 16:30 作者: 会计科 来源: 本网 字体:

  2021年度全国会计专业技术中级资格考试(湛江考区)于9月4-5日在岭南师范学院和湛江机电学校举行。为抓好考务工作,市财政局高度重视,按照党组书记、局长李曜同志关于“考试工作无小事,要严格贯彻落实财政部、省财政厅指示精神,落实主体责任,做好疫情防控,确保不因考试而发生疫情传播,确保考试绝对安全”的指示精神,严密部署,联防联控,完善疫情防控组织管理体系,强化人员服务保障,有效确保了考试的顺利完成。此次考试,全市共设2个考点,34个考场,共有考生11826人次,实际到考5450人次,到考率为46.08%,报名人数再创历史新高。主要做法如下:

  一、提高政治站位,抓好组织督导。把党史学习教育成果转化为工作动力,把做好考试工作作为“我为群众办实事”的重要内容,严格落实李曜同志的指示精神,层层压实责任,做细做实考试组织和疫情防控各项工作。考试期间,分管会计科工作的党组成员、三级调研员胡毅华同志作为主考全程坐镇考场指挥工作;9月5日,党组成员、副局长林茂粒同志亲临现场巡考、指导工作。

  二、积极落实考点,做好准备工作。湛江市会计中级资格考试报名人数逐年递增,面对考试组织难度和疫情防控风险大幅增加的新挑战,市财政局提前筹划,实地考察调研多家学校,择优确定增设湛江机电学校考点,并认真做好网络设备配置检查、考试环境监测等工作,确保符合标准化考场的各项要求。

  三、加强部门联动,抓牢安全保障。及时成立专门考试和疫情防控工作领导机构,研究制定考区工作方案、疫情防控工作实施细则,明确疫情防控工作标准,细化考点考场防疫举措。考前组织有关单位召开考务部署会议,开展全覆盖的防疫培训,联合考点学校、市人社、卫健、疾控、工信、公安、供电及软件服务公司分工协作、密切配合,确保考试组织和疫情防控“双安全”。

  四、优化考生服务,营造良好环境。把服务考生作为此次考试工作的出发点和落脚点,作为“我为群众办实事”实践活动的生动实践,考前通过各种渠道发布温馨提示,提醒考生注意事项及提前做好出行安排;考试期间,通过安排志愿者提供协助、做好政策解释、疏导考生情绪,想方设法为考生查询核酸结果、行程卡、健康码等,全力为考生顺利考试保驾护航。

图片1.jpg图片2.jpg图片3.jpg图片4.jpg