您当前所在位置: 首页 > 财政局 > 信息公开 > 图片报道

喜迎党的二十大——湛江财政儿童童心齐向党庆“六一”

  

发布时间:2022-06-01 16:28 作者: 工会 来源: 湛江市财政局 字体:

  今年是党的二十大召开之年,为深入贯彻落实习近平总书记关于未成年人思想道德建设的重要讲话精神,推动党史学习教育常态化、长效化,湛江市财政局精心组织,以“喜迎二十大·童心齐向党”为主题,深入开展“六一”儿童节关爱活动,培养财政儿童知史爱国,赓续红色血脉,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,不断将我局党史学习教育引向深入。

  一是开展“喜迎二十大·共读好书伴成长亲子阅读活动给报名参与“喜迎二十大·共读好书伴成长”亲子阅读活动的局工会会员家庭儿童发放红色书籍,由家长陪同子女共读红色经典书籍,共享一本好书,并通过制作书卡、扉页感言、编辑小报等多种方式,分享阅读心得和收获,厚植亲情,涵养好家风。

1.jpg2.jpg3.jpg

  二是开展儿童主题视频宣传活动。组织部分工会会员在局一楼大堂观看《重视儿童健康成长 促进儿童友好发展——湛江市2021-2030年儿童发展规划颁布实施》主题宣传视频,教育引导家长加强与孩子沟通,帮助孩子树立信心,积极打造关心关爱儿童的生活环境。

4.jpg

  三是开展“欢乐六一,我们在一起”巾帼文明岗结对帮扶贫困儿童活动。局妇工委巾帼文明岗与全市“童奔康”项目中的3名贫困儿童家庭结对开展“大手牵小手”活动,通过帮助每个困境儿童完成一个微心愿,在心理关爱、成长关爱、健康关爱、兴趣关爱等方面帮助解决实际问题,以实际行动凝聚爱心、温暖人心,在财政部门集聚起向上向善的力量,营造儿童健康成长的友好氛围。

5.jpg